Tri-Oeste sétimo no Campeonato Nacional

$
0
0

Pedro-Carreira_3O Clube de Triatlo do Oeste, com sede em Caldas da Rainha, alcançou na presente temporada o 7º posto no Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo. Este resultado foi obtido após concluídas as duas últimas provas deste campeonato, o Duatlo Jumbo-Cascais e o Duatlo de Torres Vedras.

A prova de Cascais realizou-se no dia 6 de Setembro, tendo decorrido nas instalações do Autódromo do Estoril. Disputada na distância sprint, com 5 km de corrida, seguidos de 20 km de ciclismo e outros 2,5 km de corrida, a equipa Oestina obteve o 8º lugar entre as 16 formações que se fizeram representar. Para este resultado contribuíram as prestações de Pedro Carreira (o actual mais forte duatleta da equipa), com o seu 26º posto, André Duarte, que concluiu em 41º e o jovem do escalão cadetes

João Maria Inácio, que terminou em 47º. Merece especial destaque este resultado uma vez que o jovem cadavalense subiu ao pódio pelo 3º lugar alcançado no seu escalão.

Já a prova de Torres Vedras, realizada no dia 19 de Setembro, foi disputada na bem mais exigente distância standard (10 km de corrida, 40 km de ciclismo, 5 km de corrida). O trajecto de corrida foi percorrido

inteiramente no Parque Verde da Várzea enquanto que o ciclismo fez-se com 6 voltas na Variante Poente da cidade. O desfecho para o Tri-Oeste não foi o melhor, uma vez que Pedro Carreira viria a desistir no percurso de ciclismo devido a avaria mecânica. Mesmo assim, a equipa voltou a repetir o 8º lugar na classificação colectiva, amealhando os pontos necessários para segurar o 7º lugar no Nacional de Clubes. Luís Duarte, em 32º, Pedro Cordeiro, em 38º e André Duarte, em 40º, garantiram o resultado da equipa.

A época de triatlo e duatlo aproxima-se do seu final, mas ainda há várias provas por disputar em 2015, nomeadamente os campeonatos nacionais individuais de triatlo em distância olímpica e longa distância, bem como o campeonato de clubes de triatlo, para o qual falta ainda a prova de contra-relógio por equipas.